Gerstner K. u. K. Hofzucker­bäcker
Show

Hier erwartet Sie eindrucksvolle Backkunst rund um den berühmten Original Wiener Apfelstrudel. Besuchen Sie die Strudelshow und erleben Sie besonderen Genuss.

Nehmen Sie Platz bei unserer Backshow!

Unsere GERSTNER K. U. K. HOFZUCKERBÄCKER SHOW, ein Ort des traditionellen Backhandwerks. In der Strudelshow zeigen wir viermal täglich den Zauber der Zubereitung des Wiener Apfelstrudels. In den historischen Räumlichkeiten in Schloss Schönbrunn weihen wir Sie ein in die Geheimnisse der Apfelstrudel-Backkunst.

Lassen Sie sich hinreißen von der süßen Verlockung frisch gebackenen Apfelstrudels, umhüllt von einem Hauch Zimt. Kosten Sie diese Delikatesse österreichischer Zuckerbäckerkunst, unmittelbar in unserer Backstube, und vollenden Sie das Geschmackserlebnis mit einer klassischen Wiener Melange.

Termine & Uhrzeiten

Lernen Sie wie der berühmte Wiener Apfelstrudel zubereitet wird. Die Gerstner K. u. K. Hofzuckerbäcker Show findet täglich zu folgenden Uhrzeiten statt:

Täglich

11:00 Uhr | 12:00 Uhr | 15:00 Uhr | 16:00 Uhr

Strudelshows vor Ort buchbar – solange die Plätze reichen.

Strudelshow Angebote für Gruppen

Sie sind auf der Suche nach einem besonderen Event für Ihre nächste Firmenveranstaltung oder Ihren Wien-Besuch? Backen Sie doch in Gesellschaft Ihrer Freund:innen oder im Team mit Kolleg:innen köstlichen Strudel. Lernen Sie diese klassische Wiener Mehlspeise gemeinsam zuzubereiten und natürlich auch genussvoll zu verkosten.

Wiener Apfelstrudel

Wiener Apfelstrudel ist nicht nur ein Stück österreichischer Kulinarik, sondern ein wahres Symbol für die Wiener Kaffeehauskultur. Dieses traditionelle Gebäck, das bis ins 18. Jahrhundert zurückreicht, vereint die Einfachheit von Zutaten mit der Kunstfertigkeit der Zubereitung, was es zu einem unverwechselbaren Genuss macht.

Der klassische Wiener Apfelstrudel besteht aus einem dünnen, elastischen Teig, der sorgfältig gezogen und mit einer Füllung aus saftigen Äpfeln, Zimt, Zucker, Rosinen und Nüssen gefüllt wird. Der Schlüssel zum perfekten Strudel liegt in der Teigbeschaffenheit, die leicht und luftig sein soll, sodass er beim Backen knusprig wird, während die Füllung saftig bleibt.

Mehr Geheimnisse rund um den Wiener Apfelstrudel verraten wir Ihnen täglich in der Gerstner K. u. K. Hofzuckerbäcker Show.